MENU
亀井すみれ

ワードプレスが大好きな60代の主婦です

  • Word Pressで『ブログを始めたい!』『楽しみたい!』そんな方むけ!
  • 『ブログの始め方』についての解説記事を、時系列順に掲載!
  • こだわりは『わかりやすさ』と『見やすさ』!
  • シニアにもやさしい『大きめの文字』を使用!

プライバシーポリシー

目次

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

シニアぶろぐ倶楽部(https://senior-blog-club.com/)(以下「当ブログ」とします)では、メールでのお問い合わせの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の利用と開示について

当ブログでは、お問い合わせやコメント投稿の際に氏名・メールアドレス等の個人情報を入力いただく場合があります。取得した個人情報は、必要な連絡のみに利用させていただくもので、これらの目的以外では利用いたしません。

取得した個人情報は適切に管理し、「個人の同意が得られた場合」「法令により開示を求められた場合」を除いて第三者に開示することはありません。

当ブログでは、広告配信やアクセス解析のためにCookieを使用しています。

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、お客様のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。お名前・メールアドレス・住所・電話番号は含まれません。

Cookieによりブラウザを識別していますが、特定の個人の識別はできない状態で匿名性が保たれています。

Cookieの使用を望まない場合、お使いのブラウザの設定によりCookieを無効ににすることが可能です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

アクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。データは匿名で収集されているため、個人を特定することはできません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ます。お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

広告の配信について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Google広告、A8net、もしもアフィリエイト)を利用しています。

第三者配信事サービスは、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookieを使用しています。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

 著作権について

当ブログに掲載されている文章・画像の著作権は、運営者に帰属しています。

法的に認められている引用の範囲を超えて、「内容、テキスト、画像等」を無断で転載することを禁止します。

転載をご希望される方は お問い合わせ より連絡をお願いします。

リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーですが、画像への直リンクや、インラインフレームの使用はお断りいたします。

免責事項

当サイトは、アフィリエイトプログラムを使って商品を紹介しており、直接の販売は行っておりません。商品に関するお問い合わせは、販売店様のほうに直接ご連絡くださいますようお願い致します。

当ブログからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の任を負いません。また、リンク先サイトの正確性や合法性、その内容について一切保証するものではありません。

当ブログに関する記事は、個人的な主観をもとに書いており、すべての人に当てはまるというものではありません。商品やサービスのご購入に関する最終的な判断はご自身の責任でお願い致します。

当ブログのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、必ずしもそれらの正確性や安全性等を保証するものではありません。誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

万が一、当サイトをご利用することで発生したトラブルに関しては一切の責任を負いかねます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

また、本免責事項、および当サイトに掲載しているすべての記事は、予告なしに変更・削除されることがあります。 予めご了承下さい。

プライバシーポリシーの変更について

当ブログは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守します。また当ブログのプライバシーポリシは内容を適宜見直して改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示いたします。

目次
閉じる